Вопрос-ответ

Категории вопросов

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
МЕДИЦИНА
СПЕЦРАЗДЕЛ: Охрана здоровья матери и ребенка
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Статистика портала

Экспертов: 138

Вопросов: 6267

Ответов: 278

Учреждений: 50

Экспертный клуб

Эксперты Минздрава РХ и специалисты учреждений отвечают на вопросы, заданные посетителями выставки

Задай вопрос специалисту
Уважаемые посетители!
Здесь Вы можете задать вопрос конкретному эксперту, специалисту организации или всем экспертам сразу, выбрав только общую категорию вопроса.
Анонимность автора вопроса сохраняется. Из контактных данных публикуется только имя.
Обращаем Ваше внимание: Эксперты клуба - руководители, главврачи клиник и отделений, ведущие специалисты. Как практикующие медики, Эксперты не всегда могут ответить мгновенно. Но не стоит беспокоиться - ни один Ваш вопрос не останется без ответа специалиста.
Оставьте адрес электронной почты, на который Вам придёт уведомление об ответе.

Также посетители портала могут обратиться за помощью к Online-консультанту. Консультант оперативно ответит на общие медицинские вопросы, о работе портала и перенаправит к необходимому специалисту из Экспертного клуба.

Введите код защиты от спама:
verification code
 
 
Ольга // Вопрос эксперту: Ханарина Татьяна Сергеевна
Здравствуйте! Решила обследовать щитовидную железу. 1988 год. по узи: размеры соответствуют норме расположение - типичное эхогенность ткани - незначительно пониженная эхоструктура - неоднородная, с гипоэхогенными включениями Перфузия ткани по ЦКД - повышена Очаговые образования - не вявлены диффузные изменения эхоструктуры железы - есть. Заключение: ультразвуковые признаки диффузных изменений щитовидной железы. Не исключаютется хронический тиреоидит. Так же сданы гормоны: ТТГ - 3,3 мкМЕ/мл Т4 общ - 84,85 нмоль/л АТ-ТПО - 171,2 ед/мл По результатам врач рекомендовал препарат Л-Тироксин по 25 мкб. Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит начинать прием препарата? Или может быть пересдать кровь еще раз? Ведь незначительное повышение гормона могло быть по разным причинам. Не начнет ли повышаться вес от приема гормона?

Ханарина Татьяна Сергеевна
ОТВЕТ: Добрый день! Нужно пересдать гормоны еще раз-ТТГ и свободный Т4 ( общая фракция Т4 не информативна). Но даже по результатам данного анализа не вижу смысла принимать л-тироксин. Единственное показание к назначению этого препарата-гипофункция щитовидной железы. У Вас судя по этим анализам этого нет. Анализы можно сдать в нашем центре Допплер по Торосова,15 понед-среда-пятница с 8.00 до 9.30. Анализы делает Респ. центр по профилактике и борьбе со Спид. (центр  АнтиСпид). Привозят к нам результаты через день. И далее с результатами анализов на прием. Аутоим.тиреоидит ( который как видимо есть у Вас) требует наблюдения и наших соответствующих рекомендаций по питанию и образу жизни. Всего доброго.

Добавить комментарий

